28.1.07

Lomo relleno al vacío cocido al vapor


Este es un plato q es muy sencillo de hacer, y la verdad es q francamente esta muy bueno...
Inspirado en los post q puso Angel, en el foro de Mundoretas.com

Los ingredientes...

Preparando el rellenolisto para enrollar y envolver en film transparente ,
Envasado al vacio, metido en el varoma, para cocer al vapor durante 50 minutos
Recien partido, se puede ver el corte
El lomo con su relleno dispuesto para comer...
Se puede acompañar con alguna salsa, o degustar tal cual...


RECETA:
Ingredientes:
Un trozo de lomo de cerdo bien abierto por un carnicero/a
5 lonchas de bacon ahumado
4 lonchas de queso
2 hamburguesas
5 ud pimientos de piquillo
Aceitunas rellenas
Elaboración:
Se vierten los pimientos al vaso junto las aceitunas (al gusto) y se pica 5 segundos vel 4
Se lava el vaso, y se añade 800 ml de agua y se coloca 10 minutos a vel varoma.
En una tabla se coloca el lomo, se coloca encima la carne de las hamburguesas, el bacon, el queso, y la mezcla de aceitunas y pimiento.
Se enrolla, y se coloca envuelve en film transparente haciendo un “pirulo” y se intenta dar la máxima, presión y forma al envoltorio.
Se envasa al vacío.
Se pone la bolsa en el varoma, y se programa 50 minutos temperatura varoma, velocidad 2

Se saca y se mete en agua fria para detener la cocción.
Una vez frio se reserva en el frigo. Se filetea en el momento de emplatar...

1 comentario:

Anónimo dijo...

Soy su amigo Ruben (el carnicero)
El lomo relleno esta buenisimo quiza este mejor en vez como de embutido,un poco caliente con pimenton espolvoreado o alguna salsa ligera