25.9.10

TRENZA DE MANTEQUILLA

Ingredientes:

Harina: 333g
Sal: 6g
Azúcar: 33g
Mantequilla: 33g
Levadura: 11g
Leche entera: 77g
Agua: 93g
Lecitina de soja: 2 g


Elaboración:

Amasar todos los ingredientes en amasadora, 2 minutos en primera velocidad, y 16 minutos en segunda velocidad
Dejar reposar 15 minutos.
Hacer pequeñas porciones o bolas y dejar reposar 25 minutos.
Formar la trenza y dejar reposar 75 minutos
Hornear a 220ºC


3 comentarios:

comoju - Cova dijo...

me encantan este tipo de masas.

Hoy precisamente he hecho unos Suizos y me ha encantado volver a meterme con las manos en la masa, que ya hacía mucho que no lo hacía, así que me tocará ponerme a preparar esta recetilla tuya

un beso

kanela y Limón dijo...

Menuda pintaza que tiene la trenza. Me apunto la receta que tiene que estar deliciosa.
Un besiño.

Encarnasao dijo...

guauu que pinta tiene pa mojar en un chocolatito.
besicos