4.11.12

Bollos de Leche





Estupenda preparación para meriendas o desayunos.
Muy tierno, rico y facilito de hacer

La verdad es q da pereza colgar recetas y gastar parte de tu tiempo, q has de quitar a la familia para escribir recetas para compartirlas con gente q no conoces y q ni siquiera hacen un comentario como muestra de agradecimiento por la información recibida, ya q en este humilde blog, no hay publicidad, por lo q los ingresos q se reciben, son tan solo emocionales, y es un poco frustante para el q pierde su tiempo, ver post con mas de 8000 visitas y tan solo dos comentarios...

Esta es la receta:

Primero se prepara una esponja, lo ideal sería partir de masa madre, pero quizás para muchos, es muy difícil tanto preparar la masa madre, como conservarla en el tiempo, por lo que partiremos de la nada.

ESPONJA:
200 g de harina de fuerza
60 g de leche
40 g de agua
50 g de levadura fresca

Mezclar el agua y la leche, calentarla hasta 30ºC aproximadamente, y disolver la levadura en ella. 

Añadir el conjunto a la harina y amasar hasta integrar el liquido en la harina. Dejar reposar 30 minutos.

MASA:
350 g de Harina de fuerza
5g de sal
75 g de azúcar
3 huevos medianos
50 g de leche
50g de aceite de oliva
5 g de anis en grano
2 cucharaditas de lecitina de soja

Elaboración:

- Añadir todos los ingredientes a la esponja y amasar hasta q la mezcla quede bien extensible.
- Dividir en 8 -10 piezas (según lo grande que se quieran los bollos). Hacer bolas y dejar reposar durante 15 minutos (Para este proceso es recomendable enharinarse las manos para bolear la masa).
- Formar una barra corta sin puntas y aplastar la barra.
- Dejar reposar las barras sobre la bandeja de horno con el papel satinado o silpat a temperatura ambiente hasta q las barras alcancen dos veces y media su volumen inicial
- Poner a precalentar el horno a 180º arriba y abajo e introducir un envase de barro con agua para q aporte vapor a la cocción
- Hornear a 180º (el tiempo oscilará según hornos) 10-18 minutos
- Una vez preparadas sacarlas y dejarlas enfriar en una rejilla
- Una vez frías pintar con agua ayudándose de un pincel  y rebozar con azúcar.


1 comentario:

Silvia dijo...

Tiene toda la razón, cuesta muy poco ser agradacido. Ahora tras las disculpas te informo que hoy haré estos bollos que tienen una pinta de la leche... Ya te contaré.
Un saludo, Daniel