27.5.07

helado de turrón

Ya llega el veranito, asi q o me pongo a dieta para lucir palmito al sol, o me pongo hacer helados y a disfrutar a la sombra, y en mi pueblo hay un dicho q dicen en verano, "lo mejor del sol, es la sombra..."
Los ingredientes
Se enfria el mix al baño maria inverso...
Una vez el mix ha descansado 8 horas en la nevera lo introducimos en la heladera
Se empieza a montar...
El helado se ha montado
El helado esta listo para meter al congelador

12 comentarios:

Alicia (canelona) dijo...

Si, si , queremos receta, que estoy lansaaaaaaaaa, jajajaja

Besos

Anónimo dijo...

Claro que queremos la receta, no me muevo de aquí.

Un saludo de Erruki

Anónimo dijo...

Buenas Gumer,

Podrías decirme qué producto es el neutro.

Gracias, King_Kong

Gumer dijo...

El neutro es una mezcla de diferentes productos, y se comercializa con el nombre de "neutro para helados". Para conseguirlo debes acudir a tiendas especializadas o si conoces algún heladero, el si quiere te puede vender. Tambien se puede compar por internet.

Un saludo

starbase dijo...

Gumer, ¿Estos helados salen bien con una heladera 'sencillita'? de las de 30 euros.

Yo tengo una de esas y a veces pienso que quizá para obtener mejores resultados necesite una de esas que tiene bomba y tal. Me suelen quedar blandos hasta que los pongo en el congelador que se me ponen 'piedros' los malditos

¿Que piensas?

Anónimo dijo...

Gracias Gumer,

King_Kong

Gumer dijo...

Hola Starbase:

Cuanto mejor sea la heladera, mejor montado se quedará. Con las de acumulacion de frio, no debes poner mucha cantidad de mix de un viaje para q el mix no "gaste" el frio acumulado muy rápido y le de tiempo a montarse. En principio para hacer los primeros helados comienza a utilizar esa heladera, y si ves q te gustan los helados, pues te puedes plantear pasarte a una de las de compresor... De todas formas para q no se te queden duros en el congelador mas importante q la heladera, es la receta del mix utilizado. Si con esa heladera se te quedan los helados duros, si cambias de heladera y no de receta, lo mas probable es q te sigan quedando duros...

Un saludo

Anónimo dijo...

DEL HELADITO MEJOR NO TE DIGO NADA...INMEJORABLE, COMO SIEMPRE¡¡

Hola Gumer..….te invito a un mome…que han organizado…a mi me ha invitado maraos.
Total que necesitaba nominar a mi vez 8 blogs y te ha tocado,... se siente.
REGLAS
1. Cada jugador comienza escribiendo en su blog 8 cosas sobre sí mismo.
2.Al final de tu escrito tienes que seleccionar a otras 8 personas y escribir sus nombres/blog
4. No te olvides de dejarles un comentario - que han sido seleccionadas para este juego - y que lean tu blog (así que ve a leer el mío).
venga animo....

besito

noradebon (Teresa) dijo...

Me imagino el sabor y ....


Genial, como siempre


Un saludo.

Anónimo dijo...

Hola he leido que el neutro se puede comprar en internet ,mepodrias decir donde .un saludo

mary dijo...

hola gumer! acabo de comprarme una heladera con compresor (aun no me ha llegado) y me gustaria saber si me saldrian igual con leche de soja y azucar moreno y si este se puede usar para el azucar invertido o es mejor comprarlo porque he leido que se suele cristalizar.
gracias de antemano

Gumer dijo...

Hola Mary. Enhorabuena por tu compra, seguro q le sacas mucho partido.
Los helados en principio se pueden hacer con lo quieras, incluida la leche de soja, lo unico q habria q mirar un poco la composición en cuanto a grasas para ajustar un poco la cantidad a utlizar.
No me he planteado nunca sustituir azúcar por azúcar moreno. Supongo q si q lo puedes sustituir sin problemas, aunque no lo puedes sustituir por azúcar invertido, ya q tiene unas propiedades totalmente diferentes a las de la sacarosa.

Saludos