6.8.07

Helado de cuajada de oveja

Ya le tenia ganas a este helado, basandome en la receta del helado de yogourt, pero modificando alguna cosilla, ya q las propiedades de la leche de oveja no son iguales a la leche de vaca he hecho este helado q mantiene el sabor de la cuajada de oveja y no cristaliza en el congelador.
A ver si saco un ratillo y pongo la foto del helados y esas cosas...

7 comentarios:

carlosvalencia dijo...

Ese tiene que estar de muerte, aquí estoy esperando a que pongas las modificaciones y preparado para hacerlo.
Saludos.

starbase dijo...

Oh, incluso en este verano perezoso apetece un heladazo de esta categoría.

Anónimo dijo...

Yo ya conocía tu blog. Lo visito a menudo, me encantan tus recetas.
Un saludo.

Nuestro pequeño rinconcillo dijo...

Hola Gumer, este heladito promete, ya que a mi me gusta muchisimo la cuajada.
Una preguntita...
la sacarosa, me imagino que sera azúcar???, estos ingredientes igual me los traeran en la farmacia??? espero que si sino no sé donde lo puedo conseguir.
El neutro que es????
Ya ves que soy un poco ignorante en estas cosas.

Besitos
Maribel

Gumer dijo...

Hola Maribel
La sacarosa es azucar como bien has dicho.
La dextrosa si te la traeran en la farmacia, pero si tienes a mano o conoces algun mayorista de alimentacion, es posible q tenga y te venda a un precio muy inferior al de la farmacia aunq me temo q la cantidad mínima será mayor...
El neutro, es un producto q tiene la funcion de emulsionante y estabilizante, es decir, permite ligar de alguna manera el agua y las grasas del mix para no encontremos el agua por un lado y grasas por otro en el helado. Vaya rollo.
Tambien mejora la textura final del helado.
Ya ves q aunq se añade en poca cantidad es imprescindible.

Besitos

Anónimo dijo...

¡Ah! al fin encontré lo que buscaba. A veces se necesita mucho esfuerzo para encontrar la pieza útil incluso pequeñas de información.

Anónimo dijo...

hola, Chicos, Me gusta mucho su sitio. Excelente contenido. Por favor, continúe publicar contenido tan profunda.