2.11.07

Tarta de Turrón





De todas las cosas q he hecho en cocina, creo q ninguna he tenido tanta ayuda como para la elaboracion de esta tarta, asi q esta tarta esta dedicada a Carlos


























La tarta consta de cuatro partes bien diferenciadas:


- La base : Turrón de chocolate (Crujiente de arroz inflado)

- Las paredes: Plancha de bizcocho flexible (

- El relleno: Mouse de turrón.

- La decoración: Láminas de Almendra tostadas

La base:























Ingredientes:
Praline de avellanas 175g
Cobertura de leche 85g

Arroz inflado de chocolate 50

Las paredes:
Se realizan con una plancha de bizcocho para brazo de gitano.





















Aqui se puede ver la elaboracion y receta:

carlosvalencia: Planchas de bizcocho


Mousse de Turrón:


Turron de Jijona 250g


Praline de avellanas 75g


Hojas de Gelatina 5u

Nata líquida 100g

Nata espumosa 500g
Se Monta por el método inverso segun se explica aqui:

carlosvalencia: Tarta Valencia








17 comentarios:

Encarnasao dijo...

ya estamos con los ingredientes raros (aqui echo en falta lo muñecotes jaja) a ver donde saco praline de avellanas y que es nata espumosa?
por lo demas fantastica.
besos, encarna.

Gumer dijo...

Nata espumosa,(Yo tambien lo pregunté) es nata a medio montar es el momento cuando se esta montando q la nata empieza a ponerse espesita pero no dura ni totalmente montada, pero ya no es un líquido.
Lo de los ingredientes "raros" la culpa es de los comercios q no venden las cosas q necesitamos...

Un beso

Anónimo dijo...

oeeeeeeeeee,oeeeoeee oeeeee... enhorabuena, que un pajarito me lo ha chivado y no podia dejar de asomarme a ver el resultado y felicitarte

Gracias por cuidarme las plantas en mi ausencia jjajajaaja, y así espero sepas quien soy jajajjajajaja

Un besote mua mua

Gumer dijo...

Jejeje con lo del "pajarito" ya sabia quien eras, pues una vez "un pajarito" me pregunto cosas de cuajadas y quesos... jejejeje

Claro q con las plantas es una pista definitiva... jajaja

Ahora en serio, gracias por las felicitaciones y por por venir de vez en cuando a ver mis cositas...

besos

Remealsurdelsur dijo...

Felicidades, por partida doble, me acabo de enterar y no quería dejarlo para luego, que me conozco y se me olvida.

Dejarías al personal con las babas caídas jajaja


De nuevo felicidades y besitos

Encarnasao dijo...

ay pillin que callaito te lo tenias jajajaj
enhorabuena por ese premio merecido.
no me has dicho que es el praline de avellana.
besos, encarna

Anónimo dijo...

Muchas felicidades gumer!!!!!
La tarta tiene una pinta estupenda.
-sonima

Marian dijo...

exquisita ...digna de un primer premio ....

Rosa dijo...

Casi me pierdo yo esta delicia. Enhorabuena que aunque tarde, ya me he enterado. Merecido premio, sin duda.
Un beso

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

No queria dejar de venir a tu casita a felicitarte!!!

Enhorabuena por tu tarta y por tu premio

Besos desde el levante

Sara dijo...

Ya sabes Gumer, me entero tarde y mal, como no frecuento los foros...
Te felicito, digna del primer premio, no me extraña para nada.
Besos a los tres.

Anónimo dijo...

Que buena idea lo del turrón. Me explico: compro cantidades industriales en Navidad para la familia, amigos, visitas.....y siempre me sobra un montón. Como ya estoy harta del socorrido "helado de turrón", copio la tarta para variar un poco.
Gracias.

ISABEL - LA OTRA

http://sopasyletras.com/inicio

Anónimo dijo...

pretty cool stuff here thank you!!!!!!!

Anónimo dijo...

Je m'appelle Lucy, suis neauveau. Content de trouver cette forum. Merci tout le monde

Anónimo dijo...

Hey, my own name is normally Incurdene

I 'm fresh right here and would like to say howdy. I have by no means genuinely been a new member in a discussion board. I heard I may leave a message in order to introduce myself personally here. Just after I posted this specific I will proceed and even find out simply just the best way all the things operates round here.

Happy new year!

Kindest,

Incurdene

Anónimo dijo...

Hey Hey, I am new to these parts. Thought I'd say howdy.

see you around and Thankyou

(apologise if this is the wrong thread to post)

Anónimo dijo...

Thanks for posting the article.