24.2.08

Bombon de chocolate y avellana




Dedicado a la memoria de Santiago.

Este bombon esta realmente rico, y como no lleva chocolate y avellana.

He utilizado un molde de policarbonato de cacao barry para hacerlos.

A ver si mañana os pongo el corte para q veais como es por dentro, ya q el bombon es un baño de cobertura de chocolate, una mezcla de praline de avellana, cobertura de leche y painete feuilletine en el interior.

Ingredientes:

Cobertura de leche 275g
Manteca de cacao 50g
Praline de avellanas 500g
Paillete feuilletine 250g
Mantequilla 100g

Elaboracion:
se encamisa un molde con cobertura negra (yo he utilizado cobertura de mexico)

Se funde la cobertura y a la manteca a unos 40-45ºC. Mezclar con el praline y la mantequilla. Se mezcla con la thermomix hasta hacer una masa homogenea. Se añade el paillete y se envuelve a mano. Se rellena los moldes con la mezcla, se espera a q se solidifique y se sella con cobertura de chocolate.


el proceso se puede ver en este link:

  • paso a paso
  • 8 comentarios:

    Anónimo dijo...

    cielos!!

    Vengo desde el blog de Ana que con sus recetas le entra a una un hambre de miedo, y llego aquí y me encuentro unos postres y más recetas a cual más deliciosa... a mi me da algooooooo!!!!

    Humm pero qué ricos tienen que estar esos bombones, lo malo es que a mi el chocolate me pierde.

    Me gusta este blog, está lleno de aromas dulces y demasiado tentadores.

    Encarnasao dijo...

    ya sabia yo que le ibas a sacar provecho aquel dia.
    los bombones de escandalo.
    besos, encarna

    Anónimo dijo...

    Vamos ese curso como esta dando resultados... muy buena pinta ahora esperaremos al corte.

    Rosa dijo...

    Que bombones más ricos. La pena es que me faltan ingredientes.
    Besos

    starbase dijo...

    Una apariencia perfecta, y aún más ricos deben estar.

    Pero el acabado es fabuloso, reitero.

    a n i s h i dijo...

    Y esa formita cómo se consigue??.
    Sólo me falta aprender a hacer bombones, ya me podía morir.
    Un saludo.
    Ana

    Anónimo dijo...

    Enhorabuena Javi, menudos bombones te has marcado....ademas ya hablas como los pofessionales "paullete feulletine" gluuup¡¡...cuando tengas un ratito me explicas de que se trata..please la cuestión es que sea lo que sea, los bombones te han quedado de cine.

    Un beso

    Anónimo dijo...

    Muy bueno tu blog!! gracias a vos encontre para que sirve la lecitina de soja en panificacion. Te queria preguntar si sabes si se usa para hacer fideos de soja, ya que la harina no se une al resto de los ingredientes, puede ser que la lecitina me ayude a ligarlos??? Sabes en que proporciones se una x Kg de harina? Me seria muy util tu respuesta y me interesaria mucho tu opinion, ya que demostras ser un entendido en el tema.
    Muchas gracias
    Valeria