11.5.08

Helado de yogourt de fresa


Receta de helado de Yogourt:
Ingredientes:
Leche entera 192g
Nata 35%: 42g
leche en polvo desnatada: 33g
dextrosa: 151g
sacarosa: 74g
neutro: 8g
Yogourt entero natural: 500g

Para darle el sabor a fresa:
100 g de fresas limpias, secas y sin partes blancas.
10 g de azucar (sacarosa)

elaboracion:
Añadir leche y nata, agitar. Añadir leche en polvo y dextrosa. Agitar bien (si tienes Thermomix, le das vel 4, 37º o 40º depende modelos hasta q llegue a esa temperatura, sino con turmix y termometro) . A 37-40º Añadir el neutro. Programar 90º vel 4 o calentar con el thurmix, y cuando llegue a 85º retirar del fuego o la thermo. Se lleva a un bol y se enfria lo mas rapido q se pueda a 4ºC (se puede meter el bol a un recipiente con agua fria para enfriarlo al baño maria, eso si, sin q el contenido del bol se mezcle con el agua)
dejar reposar a 4ºC entre 6 y 12 horas

Picar en la thermo las fresas junto el azucar.

Verter el contenido del bol a la heladora y el yogourt y las fresas azucaradas .



Mantecar
Como podeis ver el yogourt y las fresas entran en contacto con el mix solo en la heladora.

11 comentarios:

Unknown dijo...

Bueno pues de casualidad encontré tu blog y te doy la enhorabuena ahora os ha dado a todos por los helados me me estoy quedando helado nunca mejor dicho de ver tanto helado y bien presentado.
Un saludo

Anónimo dijo...

Que rico y que bonito lo has presentado. Como me gusto tanto al verlo, ya lo he hecho y está esperando en el congelador para el fin de semana que tengo invitados.
La verdad que probé un poquito antes de meterlo en el congelador y está buenísimo y muy cremoso es como los de las heladerías de verdad.
Gracias por las recetas, los pienso hacer todos.

carlosvalencia dijo...

EXPECTACULAR!!!!!!!!!
Como siempre, tu marcando la diferencia con los heladitos...jejejjejje

Tiene una pinta barbara, tendré que hacerlo para no perderme esa maravilla.
Felicidades.

Angela Oeiras dijo...

Ya empezamos con los heladitos... que peligro de aqui en adelante...

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ohhhh maestrooo heladero!!!!!

Esto tiene una pinta que te mueres, caeraaa pronto, pronto.

Besotes estas hecho un crack.

comoju dijo...

AYYYYYY esa heladora que aun no tengo, y con los calores que se supone que tienen que llegar y estos helados..... que peligro......

Un besote

Anónimo dijo...

Que bien! justo vengo a copietear tu dirección para pasarsela a una amiga que quiere helados y plas! en portada el primero.
¡¡Eres el maestro heladero! Tendrías que vivir en Alicante, jeje
Besitos

paqui dijo...

Hola Gume.Soy nueva en esto de los helados, y en visitar tu blog que porcierto se ve todo delicioso todo lo que haces.Tengo una pregunta si no es molestia,pues hice una de tus recetas de helado y el mix no aumenta nada y ademas queda goma ,¿ me puedes decir que hago mal?
un saludo

Gumer dijo...

Hola Paqui. Si tu helado no aumenta de volumen creo q el problema esta en la heladera q uses, o bien se te acaba el frío antes de montarlo, o bien las palas no giran lo suficiente.
Si el helado te ha salido gomoso, te has pasado de cantidad con el neutro. Hay q pesar muy bien el neutro, ya q si te pasas de cantidad sale gomoso.
Espero q el próximo salga mejor
Saludos

paqui dijo...

Hola denuevo,esto que me dices podria ser que es una heladera para hacer 3L y solo hago 1 y la pala no lo bate bien .Y la goma puede ir relacionada al no aumentar el volumen,pues me compre una vascula de precision y creo que es bastante fiable aunque en el proximo pondre un poco menoS.
Mucas gracias por tu informacio
un saludo

paqui dijo...

Hola denuevo,esto que me dices podria ser que es una heladera para hacer 3L y solo hago 1 y la pala no lo bate bien .Y la goma puede ir relacionada al no aumentar el volumen,pues me compre una vascula de precision y creo que es bastante fiable aunque en el proximo pondre un poco menoS.
Mucas gracias por tu informacio
un saludo