9.11.08

Trufado de naranja




Que ganas tenia de empezar a "jugar" con el chocolate, y esto es lo primero q he hecho esta temporada, aunque tengo muchas ganas de ir probando cosillas.

He seguido la receta de Carlosvalencia, q es una garantía de éxito.

Os pongo el enlace de la receta:

6 comentarios:

Mikel dijo...

Enhorabuena por ese trufado.. yo tb he preparado esa receta estos dias.. la verdad que está muy muy buena.. y tengo alguno mas en el tintero.. hay que ir preparando la navidad no??
si quieres ver mi trufado... aqui: http://agrazverjus.blogspot.com/2008/10/seguimos-con-chocolate.html

Maria Dolores dijo...

Chocolate y naranja combinación especial para mi y con receta del maestro no me lo quiero ni imaginar, que delicia.
Un saludo

Anónimo dijo...

Me ha impresionado este trufado de naranja y me gustaría hacerlo. Me podrías decir donde se consigue el azucar invertido? Julia

Gumer dijo...

ola Julia.
El azúcar invertido yo lo compro ya hecho, a distribuidores de pastelería, pero se puede hacer en casa.
La receta la puedes encontrar en este link: http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/ 2006_07_04_lodecarlosvalencia_archive.html

Pruebalo, no te arrepentiras

durmiente dijo...

hola, me encanta tu blog y el de carlos valencia, aunque veo que vosotros ya sois unos profesionales y yo ahora empiezo con la aficíón. He intentado hacer algún comentario en el blog de carlos valencia pero me dice que soy admite a su equipo y no hay manera , y me encantaria saber el paso a paso de como hace sus moldes, me podrias ayudar? gracias por adelantado.

Gumer dijo...

Hola durmiente.
Encamisar un molde es de lo más importante a la hora de hacer un bombón o trufado, o lo q sea con chocolate. Primero hay q atemperar el chocolate, y luego jugar un poco con el chocolate...
Te pongo un enlace donde Esther, q esa si q es una profesional, nos lo explica a las mil maravillas

http://www.chocolatisimo.es/2009/03/11/como-hacer-bombones-de-chocolate-con-moldes/

Espero q te sirva el enlace...

Besos