14.12.08

Chocoflan





Chocoflan
Esta tarta tambien llamada la tarta imposible, tenia ganas de hacerla, aunq solo fuese por curiosidad...



Flan:
  • Ingredientes:
  • Leche condensada: 375 g
  • Leche evaporada: 525g
  • Huevos: 240 g (4 huevos L)
  • Elaboración:
  • Disponer en un molde grandecito caramelo líquido. Mezclar todos los ingredientes enérgicamente. ( Tx 20 s vel 6)- Verter sobre el molde y reservar.

  • Pan de chocolate:

  • Ingredientes:
  • Mantequilla:225g
  • Azucar glace: 200g
  • Yemas: 200g
  • Cobertura negra: 180g
  • Pan rallado: 150g
  • Claras: 100g

  • Elaboración:
Mezclar con la pala de la amasadora la mantequilla a tempera amiente  y el azucar. Sin parar la amasadora a velocidad media alta, incorporar poco a poco las yemas y la cobertura fundida. Por ultimo añadir el pan sin dejar de amasar. Añadir con la espatula las claras a punto de nieve hasta mezclar bien. Añadir sobre el flan reservado. Tapar con papel de aluminio y meter al baño maria al horno entre dos horas y dos horas y media a 90-100ºC. En el momento q pinchemos con aguja y salga limpio, es el momento de sacarlo del horno.

2 comentarios:

Cocinando entre Olivos dijo...

Ummm menudo trozo me comia...no conocia esta tarta "imposible", con tu permido la copio.

Anónimo dijo...

Yo le llamaría tarta sorpresa porque para una persona como tú que no tiene tiempo para mi ha sido una sorpresa que nos vuelvas a deleitar con tu tarta imposible algun día nos contaras la leyenda de lo imposible de esta tarta eso sí cuando tengas tiempo sin más cumpliendo el undecimo mandamiento no molestar te dejo adios

fdo:J.L