22.2.09

Helado de chocolate con naranja (Cointreau)



Ando un poco liadillo, asi q hace tiempo q no pongo nada, pero quiero compartir mi última receta calculada por mi, se trata de un helado de chocolate con cointreau.
La idea es hacer un chocolate con naranja, para ello he infusionado en frío ralladura de naranja con nata (idea de Carlos, gracias), pero  además he querido añadir licor de naranja (cointreau). Calcule dos recetas, una con más licor y menos azúcar q la otra, pero como he llevado este helado a una comida con niños, y lo iban a querer probar, he optado por la mas dulce y menos alcoholica, aun así, los niños prefieren sin naranja, solo choco. A los mayores les ha gustado mucho.

Ingredientes:

Leche entera: 450g
Nata: 118g
Caseina: 15g
Leche en polvo desnatada: 31g
Azúcar invertido: 95g
Azúcar (sacarosa): 176g
Yema huevo: 20g
Cacao: 60g
Neutro: 5g
Cointreau: 30g

Elaboración:

Añadir la leche y la nata, despues la leche en polvo, cacao y caseina. 
Calentar hasta 37ºC y agitar fuerte vel 4 (Thermomix)
Añadir el neutro, los azucares, y la yema  de huevo.
Vel 4º temp 90º. llevar hasta 85ºC
Enfriar al baño maria inverso. Reservar en nevera 8 horas.
A la hora de mantecar añadir sobre el mix en la mantecadora el cointreau a 4ºC

5 comentarios:

mome dijo...

me gusta este helado, la verdad es que me quedo con tu receta, pero me gustaría saber donde consigues la caseina en cantidades pequeñas. gracias.

Anónimo dijo...

Que bien, ya veo que has desempolvado la heladera y comienza la fiesta!!!
Tus helados son siempre un éxito seguro.
Seguiré a la expectativa. Gracias.

Anónimo dijo...

Your blog keeps getting better and better! Your older articles are not as good as newer ones you have a lot more creativity and originality now keep it up!

Irarle dijo...

Hola Gumer!

Antes de nada me gustaría felicitarte por tu blog, me parece genial y, sobre todo, original, al ser recetas propias.

Quería preguntarte si conoces de otros lugares donde poder obtener recetas de helados, en las cuales los ingredientes estén equilibrados y utilicen componentes como dextrosa, azúcar invertido, etc. Estaría encantada de poder pasarme por allí también.

A la espera de más recetas tuyas, se despide una admiradora.

Saludos!

Gumer dijo...

Hola Mome, perdón por el retraso, dos años en contestar, casi nada...( no había visto este comentario, lo siento) La caseina la puedes encontrar en la farmacia