16.3.09

Chorizos y salchichones con amigos

Este fin de semana he quedado con mis amigos Rubén y Oswaldo, nos hemos liado la manta a la cabeza y hemos hecho chorizos y salchichones.
Rubén es carnicero (carnicerías Cayo Saenz), y claro jugabamos con ventaja...
Os pongo unas fotillos







Los chorizos se hacen en dos días.
Primer día, picado de carne y preparado de masas
Chorizo:
Carne, pimenton, sal, estabilizante, ajos picados, agua
Salchichon:
Carne, especias, sal, agua
Se mezclan las especias, se añaden a las masas de carne y se adoban. Se dejan reposar un día en lugar fresco.



Segundo día:
Relleno de las tripas hidratas con las masas. Se pinchan las tripas con alfileres una vez rellenos, se atan y se cuelgan para q se empiecen a curar.

Os puedo decir q antes de colgarlos asamos un chorizo y un salchichón con sarmientos a la parrilla y estaban de muerte...



9 comentarios:

aandara dijo...

Gumer felicidades por estos chorizos tienen una pinta estupenda
Saludos
Amalia

mome dijo...

Bravo, que gusto poder hacer unos chorizos y salchichones caseros, Gummer que suerte de ver que hiciesteis una faena estupenda y sobre todo lo bien que lo pasasteis, con ver las fotos, eso lo dice todo,gracias y muchos besos para ti y tus amigos.

Esther Sánchez dijo...

Pero que pinta!! Te lo intercambio por chocolate! jajaja :D

Saludos!

recetasverocava dijo...

Madre mia que recuerdos de cuandolos hacia mi abuela, yo quiero un chorizo, melo das?jejjeej un beso para todos

starbase dijo...

Que pasada, tengo los jugos gástricos hechos fosfatina.

Felicidades!!

jalapa dijo...

Ale que ricos!!!!!!!! y mas casero imposible.
¿quien cogiera uno????'

bss

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Gumer me encantan todo lo que hicisteis, pero lo que más me gusta es lo bien que lo pasasteis, amén de lo bien que comisteis, porque me imagino ese chorizo asado con sarmientos, y se me hace la boca agua, pordio que cosa más buena.

Besitos

comoju - Cova dijo...

Pero que bien os lo habeis pasado y que envidia sana me da al ecordar momentos parecidos

UN saludo

Anónimo dijo...

Anda que no te cuidas tu bien ni na. Y me imagino que el vino para acompañar tampoco estaría muy malo, verdad?
Un abrazo.