11.4.10

Pochas con calabaza




Este plato es una delicia, siempre y cuando te gusten las legumbres, claro...

Este plato consta de dos preparados:

- pochas en cazuela rápida
- Sofrito de calabaza

Pochas en cazuela:
-350 g pochas congeladas
- un tira de tocino
- Un trozo generoso de chorizo
- Media cebolla
- Dos dientes de ajo
- Un chorro de aceite
- Un poco de tomate frito
- Sal
- Agua

Se introducen todos los ingredientes en la cazuela, y una vez q se alcanzan los dos anillos, mantener 12 minutos a fuego bajo.
Pasados los doce minutos esperar a q bajen los anillos.

Sofrito de calabaza:

- Calabaza
- Dos dientes de ajos laminados.
- Aceite.

Se pela la calabaza y se hacen rodajas finas
Se laminan los ajos y se doran en la sartén en el aceite
Una vez dorados los ajos, se añade la calabaza laminada y se pocha a fuego lento poniendo una tapa, hasta q la calabaza esté tierna y se parta con facilidad.


Se incorpora la calabaza a las pochas una vez bajados los anillos, y se mantiene a fuego vivo un rato hasta q liga la calabaza con las pochas.





  • paso a paso
  • 4 comentarios:

    Mome dijo...

    Gumer estas pochas han de estar deliciosas. gracias y besos

    Rosa dijo...

    Deliciosas. Uno de mis platos preferidos y cocinadas de esta manera tienen que estar riquísimas.
    Las ultimas que tenía congeladas las hice la semana pasada así que esperaré.
    Saludos

    carlosvalencia dijo...

    UFFFFFFF!!!!! pa flipar en colores!!!!!!

    Tiene que estar buenísimo, seguro.

    starbase dijo...

    Gumer, ¿No hay ideas para helados esta temporada?...mira que hace calor eh!! :)