15.2.15
Buscando la receta de las mantecosas II
Segundo intento de llegar a la receta de las mantecosas, dulce típico de la ciudad riojana de Calahorra.
Esta receta el el resultado del estudio de varias recetas vistas por internet y diferentes libros, llegando a la conclusión que esta receta sería lo mas aproximado a lo q busco.
Ingredientes:
500g harina de fuerza
150g agua
125ml leche entera
70g leche en polvo entera
70g de azúcar
25 g levadura fresca
50g ml de aceite de oliva
punta de cuchillo sal
Nota, para aromatizar un poquito, la próxima vez, sustituiré 25ml de agua por 25 ml de agua de azahar
Elaboración:
Hacer una masa de arranque, con el agua. la leche (temperatura ambiente), una parte de la harina y la levadura. Mezclamos bien y dejamos reposar hasta q doble volumen.
Añadimos a lo anterior el resto de los ingredientes y amasamos hasta q quede una masa fina y elástica.
Dividimos la masa en 7 bolas aproximadamente (al gusto) y hacemos un corte en cruz a cada una de las bolas.
Dejamos reposar hasta q doble su volumen.
Pintamos con huevo batido con la ayuda de un pincel y añadimos azúcar por encima
Introducimos al horno a una altura de mitad del horno a 175ºC previamente precalentado dando calor arriba y abajo. El momento de sacarlos del horno será cuando las mantecosas estén doraditas y al introducir un cuchillo en la masa, este salga limpio.
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5 comentarios:
Gracias por compartir la receta. Saludos.
Gracias por pasarte y comentar, Amalia. Saludos
Los ingredientes de las mantecosas que se hacían y hacen en Calahorra son: harina, huevos, azúcar,agua, levadura fresca y semillas de anís para aromatizar. Un saludo
Los ingredientes de las mantecosas que se hacían y hacen en Calahorra son: harina, huevos, azúcar,agua, levadura fresca y semillas de anís para aromatizar. Un saludo
Los ingredientes de las mantecosas que se hacían y se hacen en Calahorra son: harina, huevos, azucar, agua, levadura fresca de panadería y anís en grano. Saludos
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