31.1.07

Pan de fiesta

Esta receta es original de los Parker House (o algo así) q seviyana 85 del foro de mundo recetas (eso creo) publicó y ha sido modificada un pelin por EGUSKI. Yo solo he hecho segir los pasos de la receta q en su dia publico EGUSKI. Gracias Eguski y todos los demás...




Se deja levar la masa con un trapo de cocina durante hora y media. Se engrasa y enharina un molde desmontable.
Se hace la masa 19 bolas, se colocan en un molde engrasado y enharinado.
Se pinta con un poco de leche azucarada, y se añade el sesamo.
Se tapa con un paño y se deja levar hasta q la masadoble su volumen.



Se deja enfriar sobre una rejilla y se tapa con un trapo, hasta q se enfría.




Se puede ver el corte, es todo miga muy blandita, y la corteza no es dura. Es delicioso...






La receta de EGUSKI:

Ingredientes:
• 250 gr. de Leche
• 60 gr. de mantequilla
. Una cucharadita de lecitina de soja (mi unica aportacion a la receta)
• 2 huevos
• 2 cucharaditas de sal
• 560 gr. de Harina de fuerza
• 2 cucharadas de azúcar
• 2 sobres de levadura de panadero marca Maicena (5,5 gr. cada uno)
Elaboración:
Poner en la Thermo la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos).
Programar 3minutos a 37º, vel. 1.
Parar y añadir la harina y el azúcar, la lecitina, hacer un hoyito y añadir la levadura (el orden de losingredientes es importante).
Tapar con el cubilete y amasar durante 9 minutos.
Tapar y dejar levar en el vaso aprox. 1 1/4 dependiendo de la temp. ambiente (en verano subiráantes)
Sacar la masa y quitar suavemente el aire, formar las 19 bolas y colocar en un molde engrasado con mantequilla, pintar con leche y azúcar y espolvorear con semillas (sésamo, lino, amapolaetc.) tapar y dejar levar de nuevo, hasta que los bollos doblen su volumen.
Meter al horno precalentado a 180º unos 20 aprox.
Desmoldar sobre rejilla de alambre y dejar enfriar ligeramente, después envolver en un paño decocina para mantener el calor

2 comentarios:

Cristina Mascareñas dijo...

fantastico pan!

lo probaré y te linkeo a mi modesto blog. Saludos, Cristina

http://vidaculinaria.blogspot.com/

Byte64 dijo...

Gumer,
gracias por la receta, hice unas pequeñas variaciones y me gustó muchisimo este pan!

Saludos de Italia!
Tlaz