12.3.07

Pizza a la piedra


La pizza recien salida del horno...
La masa levando
La pizza en la pala dispuesta a meterla en el horno
Metida en el horno, con la piedra precalentada
Recien salida del horno

Receta:

Ingredientes:

- 400 g de harina
- 50g de aceite de oliva
- 20g de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- 200g de agua

Elaboración:
- Se añade la sal y el agua, 2 minutos vel1 a 37ºC
- Se añade la levadura, 10 s vel 4
- Se añade el aceite, 10 s vel 4
- Se añade la harina, y se amasa 7 minutos a vel espiga. La masa debe quedar elastica, pero no pegajosa, si esta pagajosa se añade mas harnina y se vuelve a amasar
- Se quita la tapa, se pone un trapo por encima, y se deja levar 1 hora y media o dos horas
- Se precalienta la piedra durante 50 minutos en el horno a temperatura máxima sobre la rejilla del horno, colocada en el primer nivel empezando por abajo
- Pasado ese tiempo, se añade harina en la pala para q no se pegue la masa, se coge la mitad de la masa, y se le da forma a la base de la pizza. (con la otra mitad se congela o se hace otra pizza...)
- Sobre la masa se añade ingredientes al gusto (nosotros hemos puesto tomate frito, bacon, bonito y queso...)
- Una vez los ingredientes sobre la base, se abre el horno, se espolvorea abundante harina sobre la piedra (para q no se pegue la base) y se introduce la pizza con cuidado.
- Se baja la temperatura a 180º, y se hornea hasta q este hecha (7 -10 minutos)

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Enhorabuena Gumer.

Que pinta tiene esa pizza...

Un par de preguntillas, ¿dónde has comprado la piedra?¿Y la pala?

Saludos

teresa dijo...

Enhorabuena, lo has conseguido

Gumer dijo...

Lo compré en ebay todo en un pack.
Entra en http://www.ebay.es/
en buscar escribe: piedra pizza y lo encontraras. El pack viene desde Alemania, lo pague por paypal, y tarda unos 9 -10 días en llegar (por lo menos a mi...)

Saludos

Anónimo dijo...

muy wenas gumer!
me ahorro la pregunta, ya la has contestado, lo que si tengo duda es sobre si merece la pena, hay diferencia?
un besote a los tres, me alegra mucho visitaros.soy sara, no se que pasa que no puedo publicar con mi usuario...

Anónimo dijo...

Muchas gracias, Gumer. Voy a bucear un poco en E-bay...

Gumer dijo...

Hola Sara, la verdad es q si se nota diferencia, esta crujiente pon abajo pero jugosa por arriba...

Salen muy ricas...

Besos

Anónimo dijo...

fue buena idea publicar las fotos de la pizza principalmente la piedra adentro del horno, yo habia visto la piedra pero no sabia utilizarla gracia
maria

Anónimo dijo...

como se limapia la piedra? una vez utilizada