28.6.07

Yogourt de leche de oveja con fibra (inulina)





Aqui os dejo el enlace de la receta con leche de vaca, q la tiene muy bien explicada Carlos en su blog


carlosvalencia: Yogures con fibra (inulina)


Yo os comento las variaciones q he hecho respecto a la receta con la leche de vaca.


Utilice solo 1/2 litro de leche de oveja ( el otro medio litro hice cuajadas...)

25 g de Inulina (si no se dispone no se puede suprimir)

2 cucharadas de yogourt de oveja


No utilice leche en polvo, ya q la composicion de la leche de oveja es mas rica en grasa y materia seca q la leche de vaca, por lo q su aporte no es necesario.


Procedimiento thermomix.


Se calienta la leche de oveja pasteurizada hasta 50º vel 3

Una vez la temperatura ha disminuido hasta los 45º se añade la inulina y el yogourt se agita 20 segundos vel 4 sin temperatura.


Se vierte la mezcla en los recipientes y se mantiene durante al menos una hora a Tº de 43ºC. aproximadamente, procurando como explica Carlos en su blog, q no descienda de 39ºC ni sobrepase de 49 ya q por debajo los fermentos no actuan y por encima se destruyen. El como mantener esa temperatura es un pelin complicado, cada uno ha de discurrir con lo q tenga en casa, Carlos lo mantuvo con un deshidratador y yo con un calientatazas...


Materiales


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3 comentarios:

Encarnasao dijo...

esto tiene muy buena pinta y parece fácil, excepto lo de mantener la temperatura.
donde se compra la inulina?
besos, encarna.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Fijateeeee de Ulzama con lo que voy yo a esta zona, claro en navarra es más fácil encontrarla.
Saludos Erruki

carlosvalencia dijo...

Los hay con mucha suerte,......... que disponen de leche de oveja siempre que quieren...........esos yogures tienen que estar superbuenos.
Saludos.