27.3.11

Brevas o Xusos

Este postre lo tenia pendiente desde hace mucho tiempo, y hoy me he liado la manta a la cabeza y lo he hecho.
La receta la copie en su día de la pagina de Mundorecetas, y creo q el post era de Encarna, y la receta de Crispetta, aunque si me equivoco, pues lo siento... Sea de quien sea, gracias

La receta consta de dos partes, la masa y una crema pastelera. Os pongo la de la masa y cema cada uno, q ponga su favorita...

Os pongo la receta, tal cual la conservaba


xusos
Ingredientes:
350 grs. de harina
100 grs. de mantequilla
2 huevos
½ tacita de leche (1oo grs. )
20 grs. de levadura prensada ( 10 grs. levadura instantánea)
30 grs. de azúcar
raspadura de limón
una pizca de sal

Elaboración:
En un cuenco pongo la leche tibia, la levadura y 100 grs. de la harina que tenemos pesada en los ingredientes, lo mezclo todo con una cuchara, lo tapo con papel film y lo dejo levar hasta que doble el volumen.
Pongo los ingredientes en el bol y añado la masa fermentada, amaso hasta conseguir una masa fina y elástica.
Pongo un poco de harina en la mesa y estiro la masa bien fina, corto porciones de 10 x 10 aprox. y le pongo en el centro una cucharada crema pastelera fría, y lo enrollo.
Los dejo reposar 10 minutos, y los frío en aceite de oliva caliente pero no demasiado, para que les de tiempo a freírse bien por dentro y dorarse por fuera.
Los coloco sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite, y los espolvoreo con azúcar.
Por supuesto que el relleno se puede variar.

Notas:

La he hecho y esta muy muy rica, pero para la próxima vez, haré los cilindros sin poner la crema dentro, y después de fritas la abriré con un cuchillo longitudinalmente e depositaré la crema con una manga pastelera. Veremos como queda entonces.




10 comentarios:

comoju dijo...

pero que de cositas ricas y tentadoras nos estás poniendo..que ricas

un besote

Encarnasao dijo...

pues por cojer mi receta mandame un par de ellos que menuda pinta tienen, jajja
besicos

Alejandra dijo...

Queeeeeeee ricoooo se veeeeeeeee...!!!!!!!!! me gusta..!!!!!

Rosa dijo...

La tenía igualmente en pendientes pero viendo tu foto voy a animarme a hacerlos ;)

edumilito dijo...

Qué rico probé un postre parecido la semana pasada en un sitio de comida a domicilio en Madrid y estaba genial, este tiene la pinta de llevar el mismo camino...:) Enhorabuena por el blog.

gastronomia sierra norte sevilla dijo...

Probare a hacerla y os contare como me ha ido.
Gracias por tan magnifico aporte y espero mas recetas.

noticias dijo...

guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

Paula Corujo dijo...

Que pinta! Probé unas muy parecidas la semana pasada en un sitio de comida a domicilio en Madrid

Edumilito dijo...

Yo como este dulce como dos veces al mes porque en un sitio de comida a domicilio en Valencia lo hacen tremendo, me imagino el tuyo que es casero... :)Enhorabuena!

AccademiaDelGusto dijo...

Mmmm... luce delicioso. Lo hago y te cuento cómo me fue y qué repercusiones tuvo.
Gracias!
http://www.accademiadelgusto.es/