Ando de un tiempo a esta parte, buscando una receta de un tipo de masa q se suele hacer en mi ciudad q se son conocidas como "mantecosas".
Al ser una elaboración tan local, y de algunos obradores, aun no he dado con la receta q busco, si bien, lo q os pongo hoy esta realmente bueno y aunque es lo más aproximado q he hecho a una mantecosa, no es lo q buscaba, si bien he de decir, q ha sido uno de eses errores q dan gusto tener, ya q esta elaboración es muy rica.
La receta la he conseguido en una web amiga y fue publicada por "agua y chocolate", así q gracias por la receta
INGREDIENTES:
- 50 gr Levadura fresca- 1 vaso Leche- 1/2 kg Harina- 60 gr Manteca de cerdo- 100 gr Azúcar- 1 HuevoAceite de girasol
ELABORACION:
Mezclar en un bol la leche, la levadura y la mitad de la harina. Dejamos reposar media hora más o menos. Una vez reposada la masa le añadimos el huevo, el azúcar, la otra mitad de la harina y la manteca. Amasamos con las manos y vemos si necesita más leche o harina hasta que se convierta en una masa consistente que no se pegue. Ahora podemos comenzar a echarle el aceite de girasol (y harina si necesitara). NOTA: desconozco la cantidad de aceite necesaria, si bien yo he añadido poco a poco, hasta q la masa no admitia mas, amasando ligeramente con las manos.
Dejamos que repose unos 40min.
A continuación hacemos bolitas, les untamos yema de huevo con una brocha y les echamos azúcar encima. Las dejamos reposar para que vuelvan a subir otros 40min.
Las introducimos al horno previamente calentado a 180 grados entre 15 y 30 minutos (según el tamaño de las mantecosas)
Eses es el resultado
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