23.1.07

Brazo de gitano de mousse de chocolate


Poniendo la cobertura de chocolate...

Un primer plano del corte...

Se ve el corte...
La cobertura es aluciante, utilizando la receta de carlosvalencia y mafalda, brilla, es tierna, muy rica...
Aqui se puede ver el brazo terminado...

Este brazo de gitano es para los amantes del chocolate, ya que la cobertura es de chocolate, y el relleno es de mousse de chocolate...



LA RECETA:

Brazo gitano

PARA EL BIZCOCHO (sacado del libro de la revolucion en la cocina): esta receta es para la thermomix pero si lo haces parecido en la kenwood te saldrá igual. Mismos ingredientes y tiempo pero con el accesorio de montar nata a velocidad media
INGREDIENTES. 4 huevos 120 g de azucar 120 g de harina un pellizco de sal

PREPARACION: PON A CALENTAR EL HORNO A 180ºC PON MARIPOSA EN CUCHILLAS añadir huevos y azucar. Programar 5 minutos 37º vel. 3 y 1/2. Dejar sin programar Tª y batir otros 5 minutos a la misma velocidad para que se esponje. Incorporar harina y sal. 15 segundos en vel. 1 y terminar de envolver suave con la espatula. En la bandeja del horno colocar papel de horno engrasado con mantequilla. Sobre el papel vierte la mezcla homogeneamente con una altura aproximada de 1/2 cm por todo. Introducir en el horno (precalentado) a 180º durante 8 a 10 minutos. Una vez pasado el tiempo lo sacas del horno, y sin quitar el papel lo enrollas y lo dejas enfriar.

MOUSSE DE CHOCOLATE AMARGO:

INGREDIENTES:

- 200 g de chocolate amargo en trozos ( yo he utilizado las lagrimas de cobertura negra de Valor )
- 45 g de mantequilla
- 4 huevos de la talla L ( con yemas y claras separadas)
- 4 Cucharadas de azucar glass
- 200 ml de nata ( 35% materia grasa, para montar)

INSTRUCCIONES:

- Poner a derretir el chocolate junto a la mantequilla al baño maría. Dejarlo enfríar
- Poner las yemas y 2 cucharadas de azucar en un bol y calentar al baño maría hasta que este tíbio al tacto
- Batir la mezcla con un batidor eléctrico hasta que la mezcla quede esponjosa y de color pálido. Incorporar esta mezcla al chocolate.
- Montar las claras a punto de nieve con el resto del azucar. Incorporarla a la mezcla de yemas y chocolate de forma envolvente.
- Montar la nata e incorporarla a la mezcla
- Meter el Mouse un mínimo de 2 horas a la nevera antes de utilizarlo para estenderlo sobre el bizcocho.



MONTAJE DEL BRAZO Una vez frío todo desenrolla el bizcocho, el añades en el interior una capa de mousse de chocolate. Enrollar con cuidado. Es posible que se te parta un poco el bizcocho al enrrollar ( o no, no siempre se rompe), pero no pasa nada. La cobertura lo tapará.

Glaseado negro ( de Carlosvalencia y Mafalda)Ingredientes:-200 ml de nata-200g de cobertura negra.-25g jarabe de glucosa.Elaboración:Poner a hervir la nata y la glucosa, retirar del fuego y añadirle la cobertura negra y remover hasta obtener una crema sin grumos.Colar y dejar enfriar.Cuando la vamos a utilizar la calentamos un poco, a unos 40º más o menos

Para añadir ver este video: (puesto por mafalda en un post), si te quedan burbujas de aire al verter el chocolate las pinchas con un palillo en caliente.
http://wms.scripps.com/foodtv/demo03/enrobecake.wmv


espero q os guste...

1 comentario:

Anónimo dijo...

Ummmmm gracias por enviarme para aquí Gumer. Seguro que hago este brazo muy prontito. MAMEN.