24.1.08

Natillas chocolate tipo Danone


Despues de hacer la cuajada de Danone en casa, hoy le ha tocado a las natillas de chocolate. Estudiando la composición q viene en los envases sin utilizar aditivos, eso si, he configurado una receta respetando la cantidad de grasas y leche de la receta original.
INGREDIENTES:

leche 768g
Nata 35% 20g
leche en polvo desnatada 50g
glucosa 21 DE 36g
sacarosa 100 g
lecitina de soja 2g
chocolate 70% 6g
cacao 25g (20-22% materia grasa)
Gelatina 4 hojas
ELABORACION:
Se sumergen en agua fria las hojas de gelatina 5 minutos aproximadamente.
Se añaden a la cazuela o thermomix todos los ingredientes a excepcion del chocolate, cacao y la gelatina. Se calienta sin dejar de remover (Th vel 4) en q llegue a 37º la mezcla se para la thermomix y se añade el cacao, chocolate y la gelatina bien escurrida.
Se sigue calentando sin dejar de remover (Th vel 4) hasta alcanzar una temperatura de 85º C.
En q se alcanza la temperatura se vierte en vasos se deja enfriar y una vez frio se mete en la nevera unas 8 horas. Si se hace por la noche, al punto de la mañana estan listas para comer.
Con esta cantidad sale un litro de natillas (6 o 7 tarrinas).
Nota:
bueno, yo he hecho para los aditivos dos razonamientos:
Un aditivo q lleva la natilla danone es un derivado del almidon. En muchas recetas caseras q he visto por ahi usan maicena. Yo he pensado q esta glucosa o bien la maltodextrina pueden sustituir a esos aditivos dandole un toque mas fino q la maicena y sin aportar practicamente azucares (ese es mi razonamiento, pero a lo me jor no estoy en lo cierto )
El segundo aditivo utilizado es un fosfolipido, y precisamente la lecitina es un fosfolipido cuya funcion en la natilla es atrapar las moleculas de agua y las de grasa. (Por eso la he añadido, pero q conste q en ninguna receta casera de las q he visto la añadian).
En ambos casos creo q voy bien encaminado, pero solo es un razonamiento y puede q este alejado de la realidad.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

¡¡YA ESTAMOS!! te estas pareciendo a alguien que yo me se, jejejeje.
Vaya ingredientes, menos mal que en el super se encuentran todos, jijiji.

Valeeeeeeeeeeee, no me riñas, que se hará lo que se pueda para recopietearte bien,
Besitos, tienen una cremosidad como las "de verdad"
Besitos, cane.

Gumer dijo...

Creo q ya se a quien dices... ya me gustaría parecerme en algo jejeje

Si pruebas ya me dirás el resultado con los ingredientes del super...

Besitos

Angela Oeiras dijo...

Joooo menudas natillas, y más si son como las autenticas...

Esos ingredientes tambien los tengo, así que te copio la idea...

Pasate por mi blog que te he dado un premio... besitos

Unknown dijo...

Donde se compra esos ingredientes?

Gumer dijo...

Yo creo q te referiras a la glucosa??, si es asi, en las farmacias, ( o prooveedores de pastelerias) de todo lo demás tienes el super. La sacarosa, es azucar normal. Gracias por preguntar. Saludos