1.1.08

Trufas de Haba Tonka



Tenía ganas de hacer estas trufas despues de verselas a Carlosvalencia y a Erruki, y comprobar el sabor de la famosa haba tonka.
Las trufas son excelentes de sabor, y aunque se puede prescindir del haba tonka para hacerlas, hay q reconocer que le dan un pequeño toque diferente y muy agradable...
Aqui os dejo el enlace de la receta:

carlosvalencia: Trufas de haba tonka
Yo he hecho una pequeña variante, he utilizado para la cobertura, chocolate de origen méxico de cacao barry, para las bañadas en cacao, q al comer da un punto crujiente, y el resto (la variante) no le he dado el baño de cobertura y las he bañado con fideos de chocolate, para que los mas pequeños disfruten tambien de las trufas, sin ese toque de amargor q proporciona el cacao en polvo, y q las hacen tan exquisitas.

La receta:


Ingredientes:
400 g de chocolate de cobertura Barry
200 g de nata para montar
60 g de azúcar glas
60 g de mantequilla
1 cucharada de café soluble
2 habas tonka
Cacao puro sin azúcar y una cucharita de café soluble para rebozar

Elaboración:
- Poner el chocolate en una ensaladera; la nata en un cazo y llevarla a ebullición y la vamos vertiendo hirviendo sobre el chocolate, en tres veces y dándole vueltas para deshacer el chocolate
- Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y mover constantemente para que se integre bien en el chocolate
-Terminar con el azúcar glas y, lo mismo, mezclar todo muy bien.
-Dividir la masa resultante en dos partes, a una de ellas poner las fabas tonka ralladas y a la otra el café soluble, mezclándolo bien 
-Dejar 1 hora en el frigorífico.
-Hacer bolitas con dos cucharillas
-Unas las pasaremos por cacao puro. Para las otras mezclar un poco de café soluble con cacao sin azúcar y rebozarlas con esta mezcla

6 comentarios:

Jesús Máximo Esparza dijo...

Se ven super estas trufas, a mi me encanta el sabor de haba tonka, la pongo en cremas y muchas mas recetas.
Saludos majico.

¡¡Feliz Año Nuevo!!

Rosa dijo...

Que trufas... Son mi perdición y estas tienen una pinta estupenda.
Feliz Año 2008

starbase dijo...

Felicidades, estaré atento al haba tonka para no perder la ocasión de probarla.

Gumer dijo...

Gracias Erruki. La receta esta rescatada de tu blog. Se me había traspapelado

Gumer dijo...

Gracias Rosa, con un poco de retraso. Feliz 2013

Gumer dijo...

Starbase, tu blog ha crecido muchisimo, y es estupendo, felicidades