Rubén es carnicero (carnicerías Cayo Saenz), y claro jugabamos con ventaja...
Os pongo unas fotillos
Los chorizos se hacen en dos días.
Primer día, picado de carne y preparado de masas
Chorizo:
Carne, pimenton, sal, estabilizante, ajos picados, agua
Salchichon:
Carne, especias, sal, agua
Se mezclan las especias, se añaden a las masas de carne y se adoban. Se dejan reposar un día en lugar fresco.
Segundo día:
Relleno de las tripas hidratas con las masas. Se pinchan las tripas con alfileres una vez rellenos, se atan y se cuelgan para q se empiecen a curar.
Os puedo decir q antes de colgarlos asamos un chorizo y un salchichón con sarmientos a la parrilla y estaban de muerte...
9 comentarios:
Gumer felicidades por estos chorizos tienen una pinta estupenda
Saludos
Amalia
Bravo, que gusto poder hacer unos chorizos y salchichones caseros, Gummer que suerte de ver que hiciesteis una faena estupenda y sobre todo lo bien que lo pasasteis, con ver las fotos, eso lo dice todo,gracias y muchos besos para ti y tus amigos.
Pero que pinta!! Te lo intercambio por chocolate! jajaja :D
Saludos!
Madre mia que recuerdos de cuandolos hacia mi abuela, yo quiero un chorizo, melo das?jejjeej un beso para todos
Que pasada, tengo los jugos gástricos hechos fosfatina.
Felicidades!!
Ale que ricos!!!!!!!! y mas casero imposible.
¿quien cogiera uno????'
bss
Gumer me encantan todo lo que hicisteis, pero lo que más me gusta es lo bien que lo pasasteis, amén de lo bien que comisteis, porque me imagino ese chorizo asado con sarmientos, y se me hace la boca agua, pordio que cosa más buena.
Besitos
Pero que bien os lo habeis pasado y que envidia sana me da al ecordar momentos parecidos
UN saludo
Anda que no te cuidas tu bien ni na. Y me imagino que el vino para acompañar tampoco estaría muy malo, verdad?
Un abrazo.
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