El sabor me recuerda al chocolate hecho, eso si, con textura de flan.
Receta:
500g de leche
60g de azucar
3 g de neutro
95g de huevo
89g de cobertura de chocolate origen mexico (66% mg)
Elaboración:
Se calienta la leche hasta 40ºC. Se añade el azucar y el neutro mezclado. Se lleva a 85ºC. Por debajo de esa Tª, se le añaden los huevos batidos y pasa por un colador toda la mezcla. Seguido se añade la cobertura y se emulsiona.
Se vierte en flaneras previamente con caramelo y se mete en el horno hasta q cuando pinchemos con un alfiler, este salga limpio.
6 comentarios:
encantado
Ummmm siempre apetecible.
Saludos
Tiene que estar buenisimo con esa cobertura.
Maestro, para cuando un heladito de esos autenticos que tu nos pones????......... que empieza ya el calor......
Un abrazo.
Delicioso flan, Gumer.
Una pregunta de ignorante total: ¿a qué llamas "neutro"?.
Un beso.
tiene una pinta estupenda, el neutro te refieres a la gelatina, esque todavía no domino estas cosas.
un saludo.
Hola Morguix y Ana, perdón por el retraso a contestar, pero uno no da más de si...
El neutro es un producto q se suele utilizar en heladería, cuya función es ligar una molécula de agua a una molécula de grasa.
Besos
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