23.8.09

Bombones de baileys y café



Estos bombones los prepare ayer para una cena en la q nuestros amigos Cris y Jesús, nos anunciaron q han decidido dejar de ser solteros. Estos bombones están dedicados a ellos, y espero q les vaya muy bien en su matrimonio.
En principio iba a hacer una tarta basada en el tronco de baileys de carlosvalencia

  • tronco Pero al final me decidí por nos bombones.

  • Elaboración:

    Se encamisan unos moldes con chocolate atemperado, posteriormente se rellenan con el cremoso de baileys y café y por ultimo se sellan con chocolate atemperado.

    Cremoso de baileys y café:

    Ingredientes:
    130 g de Nata 35 Mg
    60g de leche
    25g azúcar
    58g de yemas de huevo
    2g de café soluble
    50g de baileys
    4g de gelatina
    90 g de cobertura de chocolate 66% cacao

    Elaboración:

    Se añade a la thermo o a una perola la nata, la leche, las yemas, el azúcar y se lleva a 85ª sin dejar de agitar (vel4 en la th). Una vez a esa temperatura se añade el baileys, la gelatina (prevviamente hidratada y escurrida) y la cobertura de chocolate. Se agita o mezcla hasta homogeneizar la mezcla. (vel 4). Se deja enfriar en una manga pastelera hasta el relleno de los bombones.

    6 comentarios:

    Encarnasao dijo...

    esto es pecado, pero rico, rico.
    besos

    Mome dijo...

    Felicidades Gumer, estos bombones son un delicia y te quedaron de aupa.

    besazos

    Maria Dolores dijo...

    Que perfección de bombones y el relleno seria de chapeau.
    Menudo detalle.
    Saludos

    Pity dijo...

    la sola vision del chocolate me pone nerviosa, y estos bombones me han hecho tener taquicardia....que increibles!

    saludos desde londres,

    pity

    ángel dijo...

    Madre mia, grrrrr qué buenos.

    anicaensucocina dijo...

    Madre miaaaa solo de verlos se me hace la boca aguaaaa.....Vaya gozada de receta, ya tienes una seguidora mas desde hoy....te vendre a ver a menudo para copiarte recetillas....si te parece bien claro!!! Saludinessss