Este turrón lo hice hace bastante tiempo por primera vez, y este año, lo he querido rescatar, por aquello de querer hacer una selección de lo hecho, y renunciar a nuevas recetas...
Encamisar un molde, yo he utilizado una cobertura negra Extra bitter de Barry.
Ganache de trufa:
Ingredientes:
Nata 35% mg 200g
Azucar invertido: 30 g
Mantequilla: 30 g
Cobertura negra (Extra bitter): 300g
Proceso:
Se hierve la nata con el azucar invertido y la manqtequilla. Se emulsiona con la cobertura negra semifundida. A mas cobertura mas consistencia. Yo para todos los proceso he utilizado la thermomix, primero fundo la cobertura a 50ºC, reservo, hiervo la nata y añado la cobertura. Emulsiono a 90ºC vel 4, hasta q toma la consistencia deseada.
Crujiente de panette feulletine:
Ingredientes:
Cobertura de leche 30g
Praline de avellanas: 40g
Panette feulletine: 20 g
Proceso:
Se funde la cobertura y se mezcla con el praline.
Se incorpora el pannette y se mezcla con la espatula. Extender en un marco de 5 mm de espesor y dejar enfriar y cristalizar.
Acabado:
Se coge el molde previamente encamisado, se rellena con una capa de la garnache, se introduce el crujiente, se cubre con una nueva capa de garnache y se cubre con una nueva capa de chocolate de cobertura negra. Se deja cristalizar 24 horas y se desmolda.
Es un turron q para los amantes del chocolate negro, es una autentica delicia.
Feliz Navidad
2 comentarios:
Muchas gracias por la receta. Buscando cosillas para hacer estos días, he llegado aquí, y con tu permiso, me tomo nota de este turrón, que tiene que estar muy rico. Feliz Navidad ;)
A mi este turrón es uno de los q mas me gusta. Seguro q si lo haces, no te arrepentiras.
Feliz Navidad, y gracias por comentar
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