23.1.10

Bombones dos texturas



Hoy he tenido un ratillo, y me he liado con bombones.
Los bombones son de dos texturas, una ganache de trufa, y un crujiente de barquillo.

Como sobraba relleno también he preparado unas tabletas de turrón.

Ganache de Trufa:

Ingredientes:
Nata: 200g
Azúcar invertido: 30g
Mantequilla: 30g
Cobertura Negra extra Bitter: 300g

Proceso:

Llevar a ebullición la nata junto con la mantequilla y el azúcar invertido. Emulsionar junto a la cobertura negra.

Crujiente de barquillo:

Ingredientes:

Cobertura de leche: 170g
Praliné de avellanas: 350g
Paillete feuilletine: 100g

Proceso:

Fundir la cobertura de leche y mezclarla con el praliné. Incorporar el paillete y mezclar.

Acabado:

Encamisar moldes de bombones con cobertura necgra, rellenar con la ganache hasta 1/3 de su capacidad. Incorporar el crujiente hasta 2/3 de su capacidad. Incorporar un poquito más de ganache hasta dejar aproximadamente 2 mm de altura sin rellenar. Dejar cristalizar 24 horas y sellar con cobertura negra.


4 comentarios:

Abraham Sánchez Santos dijo...

joer esto es de pecao mortal, sin palabras que me dejas. me guardo la recetita con tu permiso

Mome dijo...

Gumer, te quedaron estupendos, y me quedo con la receta, que bien seguro te copio, por que estas cosas me privan, gracias,y muchos besos artista.

Silvia dijo...

que bonitos!!

son de pasteleria, yo no me atrevo a hacer bombones, lo veo muy complicado, pero igual me animo un dia a ver que sale

besos

starbase dijo...

Estuve hace bien poco en casa de un maestro pastelero que nos explico como hacer bombones...y estos están totalmente a la altura del profesional.

Que bárbaros.