Hoy he tenido un ratillo, y me he liado con bombones.
Los bombones son de dos texturas, una ganache de trufa, y un crujiente de barquillo.
Como sobraba relleno también he preparado unas tabletas de turrón.
Ganache de Trufa:
Ingredientes:
Nata: 200g
Azúcar invertido: 30g
Mantequilla: 30g
Cobertura Negra extra Bitter: 300g
Proceso:
Llevar a ebullición la nata junto con la mantequilla y el azúcar invertido. Emulsionar junto a la cobertura negra.
Crujiente de barquillo:
Ingredientes:
Cobertura de leche: 170g
Praliné de avellanas: 350g
Paillete feuilletine: 100g
Proceso:
Fundir la cobertura de leche y mezclarla con el praliné. Incorporar el paillete y mezclar.
Acabado:
Encamisar moldes de bombones con cobertura necgra, rellenar con la ganache hasta 1/3 de su capacidad. Incorporar el crujiente hasta 2/3 de su capacidad. Incorporar un poquito más de ganache hasta dejar aproximadamente 2 mm de altura sin rellenar. Dejar cristalizar 24 horas y sellar con cobertura negra.
4 comentarios:
joer esto es de pecao mortal, sin palabras que me dejas. me guardo la recetita con tu permiso
Gumer, te quedaron estupendos, y me quedo con la receta, que bien seguro te copio, por que estas cosas me privan, gracias,y muchos besos artista.
que bonitos!!
son de pasteleria, yo no me atrevo a hacer bombones, lo veo muy complicado, pero igual me animo un dia a ver que sale
besos
Estuve hace bien poco en casa de un maestro pastelero que nos explico como hacer bombones...y estos están totalmente a la altura del profesional.
Que bárbaros.
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